بلدة القاع.
سرق عدد من المجهولين أسلاك النحاس من محوّل كهرباء بقوة 100 KVA في بلدة القاع البقاعية، بعد إسقاطه أرضاً، ممّا حرم عدداً كبيراً من أحياء البلدة من التغذية بالتيار بشكل نهائي، في هذا الطقس الشتوي، علماً بأن هذا المحوّل كان قد تعرض لتخريب سابق، إضافة إلى عدد كبير من المحوّلات، ممّا دفع شركة الكهرباء إلى تركيب محوّلات جديدة بدلاً من التالفة.
في هذا السياق، ناشد رئيس المجلس البلدي المحامي بشير مطر المسؤولين "بضرورة كشف المشتبه فيهم، وحماية المحوّلات من قبل الأجهزة الأمنية عن طريق الرصد الميداني والهاتفي".
وأكد على "أهمية حماية المحوّلات، إذ أصبح السكوت عن هذا الأمر جريمة، خاصة مع انقطاع التيار الكهربائي في هذه الفترة الباردة، ومع بداية أيام الاحتفالات".
وأعرب عن "استعداد شرطة البلدية لتسيير دوريات لحماية المحوّلات بأقصى طاقتها الممكنة، وطلب من الأهالي المراقبة والانتباه".
وأضاف: "لا شيء يُبرّر مثل هذه الأعمال الإجرامية وحرمان المواطنين من الكهرباء، حتى وإن كانت الأسباب هي الجوع أو الحرمان".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
الخليج العربي
1/15/2026 1:08:00 PM
وزير الخارجية السعودي يجري اتصالات إقليمية لبحث تطوّرات الأوضاع في المنطقة
تحقيقات
1/16/2026 7:10:00 AM
على مسمع ومرأى العالم الذي تركهم يواجهون مصيرهم، يقوم سكان تجمع رأس شلال العوجا حالياً بتفكيك مساكنهم البسيطة، ويحمّلون مقتنياتهم بواسطة شاحنات صغيرة.
المشرق-العربي
1/16/2026 8:59:00 AM
برّاك: "الولايات المتحدة لا تزال على اتصال وثيق بجميع الأطراف في سوريا"
المشرق-العربي
1/16/2026 10:37:00 AM
"سانا": خروج مدنيين من قرية المبعوجة التابعة لمنطقة دير حافر في ريف حلب عبر طرق فرعية وزراعية خطرة
نبض