بهية الحريري تواصلت مع قائد الجيش: لوقفة ضمير مسؤولة بوقف فوري لإطلاق النار

مجتمع 31-07-2023 | 20:00

بهية الحريري تواصلت مع قائد الجيش: لوقفة ضمير مسؤولة بوقف فوري لإطلاق النار

بهية الحريري تواصلت مع قائد الجيش: لوقفة ضمير مسؤولة بوقف فوري لإطلاق النار
بهية الحريري.
Smaller Bigger
أجرت رئيسة مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة السيدة بهية الحريري اتصالاً هاتفياً بقائد الجيش العماد جوزاف عون وتباحثت معه في تطوّرات الاشتباكات المستمرة في مخيم عين الحلوة وتداعياتها المباشرة على مدينة صيدا.

وكانت الحريري قد تابعت الوضع في المخيم باتّصالات أجرتها بكل من مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان ورئيس فرع مخابرات الجيش اللبناني في الجنوب العميد سهيل حرب وسفير فلسطين أشرف دبور وأمين سر قيادة الساحة اللبنانية في حركة فتح ومنظمة التحرير اللواء فتحي أبو العردات وقائد الأمن الوطني الفلسطيني اللواء صبحي أبو عرب وأمين سر القوى الإسلامية في مخيم عين الحلوة الشيخ جمال خطاب".

وقالت الحريري في بيان: "إنّنا نشارك أهلنا في مخيم عين الحلوة والتعمير والفيلات وكافة أحياء صيدا والجوار الغضب والسخط والحزن على ما يجري من استباحة لحياتهم وممتلكاتهم ولأمن واستقرار المخيم والمدينة، بما شهده من عمليّات اغتيال واشتباكات دموية وما خلفته من ضحايا وجرحى ومن دمار وأضرار ونزوح ومعاناة لمئات العائلات وما تسببت به من شلل في شرايين المدينة ووجوه الحياة فيها".

واضافت أنّ "أحداث عين الحلوة أصابت صيدا في الصّميم، وأنّ استمرارها لن تكون نتيجته إلّا مزيداً من المآسي والمعاناة لأبناء المخيم وجواره فلسطينيين ولبنانيين، وخاصّة العائلات التي اضطرت لترك بيوتها قسراً .. ولن تكون أيضاً إلّا مزيداً من عدم الاستقرار وشلّ الحياة في المدينة وتعريض سلامة أهلها وقاطنيها والعابرين فيها للخطر".

وتابعت: "فلتكن وقفة ضمير مسؤولة بوقف فوري لإطلاق النار رحمة بالناس وبالمدينة خاصة في ظل هذه الظروف الصعبة لأنه يكفيهم ما يكابدونه في سبيل تأمين لقمة العيش والخدمات الأساسية، فكيف وهم يفقدون أيضاً نعمة الأمن والأمان" .
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ايران 1/15/2026 4:26:00 AM
جاء في رسالة رضا بهلوي: "تتطابق صورة إيران في أذهانكم مع الإرهاب والتطرف والفقر. لكن إيران الحقيقية مختلفة. لذا، دعوني أوضح كيف ستتصرف إيران الحرة تجاه جيرانها والعالم بعد سقوط هذا النظام".
ايران 1/15/2026 9:20:00 PM
مزاعم عن اعتقال روحاني وظريف في طهران
"ثمّة خطر كبير بأن يصبح المتقدّمون من هذه الدول عبئاً عاماً وأن يعتمدوا على موارد الحكومة المحلية وحكومات الولايات والحكومة الاتحادية في الولايات المتحدة"
سياسة 1/15/2026 6:13:00 PM
القضاء اللبناني يدعي على أربعة أشخاص بتهمة "التواصل" مع الموساد