احتفالات ليلة رأس السنة.
عمم وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال بسام مولوي على محافظتي بيروت وجبل لبنان والمديرية العامة لقوى الامن الداخلي والمديرية العامة للأمن العام وجهاز أمن المطار وأمانة سر مجلس الأمن الداخلي المركزي، باتخاذ التدابير الرادعة والصارمة لمنع أي كان من إطلاق النار بمناسبة رأس السنة.
ولفت في تعميمه إلى أن "قيادة جهاز أمن المطار أشارت بموجب كتابها رقم 383/ج.أ.م/205 تاريخ 5/12/2022 إلى أنه، وبمناسبة حلول عيد رأس السنة الميلادية في كل عام، يتم اطلاق النار بكثافة من قبل المواطنين في مختلف المناطق اللبنانية، وبخاصة في محافظتي بيروت وجبل لبنان، ممّا يؤدّي إلى تساقط الرصاص الطائش بغزارة في حرم المطار وعلى المدرجات وبالقرب من أماكن جثوم وهبوط وإقلاع الطائرات وعلى سطوح مباني المطار مما يشكل خطراً على سلامة الطيران المدني".
لذلك، طلب "التعميم واتخاذ التدابير الرادعة والصارمة لمنع اي كان من اطلاق النار بمناسبة رأس السنة الميلادية المقبلة، حفاظاً على مبدأ السلامة العامة وعدم تعرض حياة المواطنين في كافة المناطق اللبنانية للخطر، وحفاظا على سلامة الطائرات القادمة الى لبنان والمغادرة منه".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
1/12/2026 2:36:00 PM
قال رئيس مديرية الاستخبارات العسكرية الإسرائيلي السابق تامر هايمان إن إسرائيل كادت أن تشن هجوماً على إيران مرتين في الأسابيع الأخيرة.
اقتصاد وأعمال
1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي
1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات
المشرق-العربي
1/13/2026 12:01:00 PM
الجيش السوري: قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مستمرة في "تنظيم مجموعات مسلحة مع حزب العمال الكردستاني وفلول النظام البائد".
نبض