سياسة
24-09-2024 | 21:44
إسرائيل تعلن اغتيال القيادي في "حزب الله" إبراهيم قبيسي... مصدر أمني: تم ترقيته قبل أيام
انتشار أمني في الغبيري بعد الغارة الإسرائيلية ظهر اليوم (حسام شبارو).
عملية اغتيال ثانية نفّذها اليوم الجيش الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية، إذ استهدف مبنى سكنياً مؤلفاً من طبقتين، ممّا أدى الى استشهاد 6 أشخاص وجرح 15 آخرين بحسب وزارة الصحة.
ومع إعلان الجيش الإسرائيلي اغتيال إبراهيم محمد قبيسي، قائد وحدة الصواريخ في "حزب الله" جراء الغارة التي استهدفت الغبيري ظهر اليوم، لم يصدر بعد أي بيان رسمي من "حزب الله" يؤكد أو ينفي نجاح هذه العملية.
وقال مصدران أمنيان لبنانيان لـ"رويترز" إنّ القيادي في حزب الله إبراهيم قبيسي قد قُتل، وقال مصدر إن القيادي الذي قتل في الضربة الإسرائيلية كان عضواً بارزاً في وحدة الصواريخ التابعة لـ"حزب الله".
كما أفاد مصدر أمني إسرائيلي لوسائل إعلام إسرائيلية أن "القبيسي تمت ترقيته قبل أيام فقط بسبب الاغتيالات في صفوف كوادر الحزب وأنه كان تحت الإشراف المباشر للأمين العام لحزب الله".
ويأتي هذا الاستهداف بعد الغارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية التي استهدفت أمس، وفق ما قال مصدر مقرب من الحزب، قائد جبهة جنوب لبنان في الحزب علي كركي.
لكن الحزب قال في بيان لاحقاً إنّ كركي "بخير" وانتقل إلى "مكان آمن".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
اسرائيليات
11/11/2025 1:30:00 PM
يبحث الجيش الإسرائيلي عن بديل لتولي ملف الإعلام باللغة العربية...
الولايات المتحدة
11/11/2025 9:25:00 AM
وفقاً لتقرير للشرطة، عثرت والدة جوناثان ويليت على جثته مقطوعة الرأس.
لبنان
11/10/2025 11:53:00 PM
التحقيق جارٍ حالياً لاستكمال الإجراءات القانونية بناءً على إشارة النيابة العامة الاستئنافية في بيروت.
لبنان
11/11/2025 8:31:00 PM
عثرت قوات حفظ السلام على صواريخ غير محروسة ونفقين قرب قرية شيحين في القطاع الغربي.
نبض