الجمعة - 02 حزيران 2023
بيروت 32 °

إعلان

الحكومة تطلب "تقريراً" عن سلامة... ولا اعتمادات للأجور بدءاً من حزيران

المصدر: "النهار"
جلسة مجلس الوزراء. (حسام شبارو- النهار)
جلسة مجلس الوزراء. (حسام شبارو- النهار)
A+ A-
 
انعقدت جلسة مجلس الوزراء في السرايا الحكومية، برئاسة رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، لدراسة جدول أعمال من 73 بنداً.
 
وفي ختام الجلسة، تلا وزير الاعلام زياد مكاري المقررات، وقال: "تم تكليف وزير المالية رفع تقرير دقيق يبيّن تداعيات الملاحقات الخارجية خارج لبنان بحقّ حاكم مصرف لبنان على أدائه لمهامه وانعكاس ذلك على مهام "المركزي". كما كلف وزير العدل رفع تقرير يوجز قضائياً تفاصيل ملف حاكم مصرف لبنان".
 
وأعلن مكاري "موافقة مجلس الوزراء على دفع كامل التعويضات الإضافية التي أقرها مجلس الوزراء عن شهر أيار كاملاً، على أن تُعتبر الدفعة بمثابة سلفة تُحسم من التعويضات اللاحقة في حال ثبت عدم أحقيتها على أن تحيل الإدارات عدد أيام الحضور إلى وزارة المالية".
 
وأشار إلى "عدم توافر الاعتمادات لدفع الأجور بدءاً من شهر حزيران، إذا لم يُعقَد مجلس النواب لإقرار قوانين فتح الاعتمادات".
الكلمات الدالة

حمل الآن تطبيق النهار الجديد

للإطلاع على أخر الأخبار والأحداث اليومية في لبنان والعالم