باسيل: لتطبيق الطائف من خلال مجلس شيوخ ولامركزية إدارية مالية

سياسة 11-10-2022 | 16:55

باسيل: لتطبيق الطائف من خلال مجلس شيوخ ولامركزية إدارية مالية

باسيل: لتطبيق الطائف من خلال مجلس شيوخ ولامركزية إدارية مالية
رئيس "التيار الوطني الحرّ" جبران باسيل.
Smaller Bigger
في زيارة تعارف تطرّقا فيها إلى التطوّرات الإيجابية في موضوع التّرسيم البحري وتأثيراتها على الوضع في لبنان، أكّد رئيس "التيار الوطني الحر" جبران باسيل خلال استقباله السّفير البريطاني في بيروت هاميش كاول "أهميّة تطبيق اتّفاق الطّائف من خلال تشكيل مجلس شيوخ وتطبيق اللّامركزيّة الإدارية و المالية".

واتّفق باسيل وكاول على "أهمية وضع سياسة إصلاحية من خلال الاتّفاق مع صندوق النّقد وإقرار القوانين التي قدّمها التكتّل".

وشدّد باسيل على "أولوية انتخاب رئيس للجمهوريّة وتشكيل حكومة كاملة الصلاحيّات قبل انتهاء ولاية الرّئيس ميشال عون".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
المشرق-العربي 12/11/2025 4:32:00 PM
 الطفلة رهف أبو جزر، البالغة ثمانية أشهر، توفيت بسبب البرد القارس بعد أن غمرت المياه خيمة عائلتها في خان يونس جنوب القطاع.
تحقيقات 12/10/2025 8:10:00 AM
يعتقد من يمارسون ذلك الطقس أن النار تحرق لسان الكاذب...
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:38:00 AM
على خلاف أغلب الدول العربية، لم يحدث أي اتصال بين تونس ودمشق، ولم يُبادر أيٌّ من البلدين بالتواصل مع الآخر بشكل مباشر أو غير مباشر.