أبو فاعور: جنبلاط مستمر بمسعاه لرئيس وفاقي

أبو فاعور: جنبلاط مستمر بمسعاه لرئيس وفاقي
وليد جنبلاط (نبيل إسماعيل).
Smaller Bigger
أشار عضو كتلة "اللقاء الديموقراطي" النائب وائل أبو فاعور إلى أن "زيارة رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط إلى باريس كانت جيدة وكان النقاش عميقا ومهما، ونحن نستكمل إتصالاتنا في الداخل وفي الخارج”.

وأضاف: "ليس هنالك ما هو سريع، ونأمل أن تتقدم الأمور وبالحد الأدنى الكل بات يضع أوراقه على الطاولة ووليد جنبلاط فيما يقوم به لا غاية لديه إلا غاية وحيدة هي الخروج من هذا الوضع الذي نعيش فيه والبؤس الذي يعيشه المواطن اللّبناني.

ولفت أبو فاعور إلى أن "الحل الوحيد هو في إنتخاب رئيس للجمهورية" مشيرا إلى أن "وليد جنبلاط يحاول من خلال إتصالاته الداخلية والخارجية، وسوف يستمر في مسعاه داخليا وخارجيا، للخروج من الأزمة، لإيجاد رئيس للجمهورية، ونحن نعرف أن رئيس الجمهورية يجب أن يكون رئيسا وفاقيا، يوافق عليه إذا لم يكن كل المجلس النيابي فمعظمه".

كما شدد على "أن يكون الرئيس إصلاحيا وإنقاذيا، وأن يمتلك خاصتين أو صفتين، الأولى أن يكون قادرا على جمع اللبنانيين، والثانية أن يكون قادرا على تصحيح علاقة لبنان مع الدول العربية، لأنه بلا العرب لا إنقاذ ولا هوية، وهي ليست فقط مسألة إنقاذ إقتصادي بل هذه هويتنا وهذا إنتماؤنا".


الأكثر قراءة

النهار تتحقق 11/17/2025 11:20:00 AM
"هذه الصور وصلتنا قبل قليل للخلية التي ألقت عناصر من الأمن والداخلية السورية القبض عليها، وهي تابعة لحزب الله..."، تقول المذيعة. ما حقيقة هذا المقطع؟
سياسة 11/16/2025 7:55:00 PM
يتمتع مرتينوس بخبرة تزيد عن 25 عاماً في ممارسة المحاماة، وقد شغل عدة مناصب داخل نقابة المحامين في بيروت قبل ترشحه للنقابة
سياسة 11/17/2025 8:37:00 AM
هاجمت صحيفة "طهران تايمز" إجراءات مصرف لبنان النقدية التي تستهدف تجفيف اقتصاد الكاش المعتمد بصورة أساسية من "حزب الله".  
سياسة 11/18/2025 7:24:00 AM
أشارت المحطّة اللبنانية إلى أن السفارة اللبنانية في واشنطن ألغت بدورها استقبالاً كان سيقام لقائد الجيش.