إيلون ماسك يستخدم بريد العمل للأغراض الشخصيّة

إيلون ماسك يستخدم بريد العمل للأغراض الشخصيّة
إيلون ماسك (ديما قصاص).
Smaller Bigger

أوردت تقارير لموقع "ذا فيرج" أنّ إيلون ماسك يستخدم بريده الإلكترونيّ في "تسلا" و"سبايس إكس" للأغراض الشخصية، و "لا يمكن لأحد في الشركتين الحصول على رسائل البريد الإلكتروني الخاصة به من دون موافقته الصريحة"، باستثناء ما يتعلّق بالناحية القانونية. 

 

وأوضحت التقارير أنّ هذا الأمر ليس مُتاحاً لباقي الموظّفين في الشركتين، حيث تشير سياساتهما إلى أن الرتبة والمركز لا يسمح بالإبقاء على بريد العمل خاصّاً.

 

تأتي هذه الأخبار بعد محاولة "تويتر" إجبار ماسك على تسليم رسائل بريده الإلكترونيّ، عقب انسحابه من صفقة شراء الموقع في وقت سابق من هذا العام، لكن المستشارة كاثالين ماكورميك، القاضية التي تشرف على القضية، حكمت أنه بسبب الامتيازات الخاصة لماسك، فإن رسائل البريد الإلكتروني الخاصة به ستبقى سريّة.

 

وكتبت ماكروميك: "تعتمد الحجج الواقعية للمدّعى عليهم في هذا الصدد فقط على إفادات ماسك، الذي لديه الكثير على المحك في هذه القضيّة، ولا تدعم سجلّات وبريد الشركة أيّ من الإفادات".

 

تجدر الإشارة إلى أن ماسك كان يتصرّف دائماً باعتباره "فتى مميزاً" لا يتعيّن عليه اتباع القواعد، ممّا قد يعني أنّ ما ينطبق على غيره لا ينطبق عليه. وهذا الأمر ليس جديداً، فعندما دخّن ماسك الحشيش خلال حواره في "The Joe Rogan Experience"، عُلم أنّ موظّفاً طُرد من "تسلا" بسبب تدخين الحشيش.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين