قبل المحاكمة... "تويتر" تستدعي المستثمرين في صفقة ماسك

قبل المحاكمة... "تويتر" تستدعي المستثمرين في صفقة ماسك
إيلون ماسك
Smaller Bigger
في تطوّر جديد لمسار النزاع القضائيّ بين إيلون ماسك وشركة "تويتر"، أقدمت الشركة على طلب سجلات من مستثمري الأسهم إلى المحكمة، بما في ذلك وحدة من شركة "بروكفيلد أست مانجمنت"، وسعت للحصول على معلومات حول مارك أندريسن ومجموعة من شخصيّات رأس المال الاستثماري، حول تمويل ماسك لصفقة الاستحواذ البالغة 44 مليار دولار.

وكانت شركة "بروكفيلد" قد دفعت مبلغ 250 مليون دولار لزيادة رأس مال ماسك بقيمة 7.1 مليارات دولار من أجل الصفقة في أيار، فيما يسعى محامو "تويتر" لمعرفة شروط هذا الاستثمار وجهود الملياردير لجمع المبلغ، وفقاً لإيداع المحكمة الثلاثاء في ديلاوير.

وإلى جانب "بروكفيلد"، طلبت "تويتر" معلومات من أكثر من اثنتي عشرة شركة مثل "دي إف جيه غروث أي في بارتنرز"، و"فالور إكويتي بارتنرز، و"فيديليتي مانجمنت أند ريسيرتش"، و"أيه إتش كابيتال مانجمنت" التي يملكها أندريسن، وفقاً للإيداعات.

كذلك، سعت الشركة للحصول على معلومات من المستثمر "كي ويلث أدفايسرز" بشأن جيسون كالاكانيس، وستيف جورفيتسون، وجو لونسديل، وشاماث باليهبيتيا، وكيث رابويس، وديفيد ساكس.

وذكرت صحيفة واشنطن بوست يوم الإثنين أن مذكّرات استدعاء قد صدرت للحصول على معلومات عن هؤلاء المستثمرين، وبعضهم لم تُعرف سابقاً مشاركتهم في الصفقة.

تأتي هذه المحاولات قبل المحاكمة للاستحصال على مجموعة واسعة من الاتصالات والمستندات حول محاولة ماسك للاستحواذ على "تويتر" مقابل 54.20 دولاراً للسهم، والتي يسعى إلى التراجع عنها بسبب ادّعاءات بأن الشركة فشلت في تزويده بمعلومات حول البريد العشوائي والحسابات الوهمية.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين