شميت: وقف نموّ الذكاء الاصطناعيّ سيصُبّ في مصلحة الصين

شميت: وقف نموّ الذكاء الاصطناعيّ سيصُبّ في مصلحة الصين
إيريك شميت
Smaller Bigger
اعتبر إيريك شميت الرئيس التنفيذيّ السابق للشركة العالميّة "غوغل" أنّ تعليق تطوير الذكاء الاصطناعيّ لمدّة 6 أشهر سيفيد الصين، واقترح بدلاً من ذلك تطبيق قيود تنظيميّة أكثر صرامة.
 
ويذكر، أنّ الملياردير إيلون ماسك وقّع برفقة 1125 شخصاً آخر من بينهم خبراء في الذكاء الاصطناعيّ على خطاب مفتوح يدعو إلى وقف تطوير أنظمة الذكاء الاصطناعيّ الأكثر تقدّماً لمدّة 6 أشهر.
 
وفي هذا السياق، وفي مقابلة مع "Australian Financial Review"، قال شميت إنّه "كان قلقاً في شأن التطوّر السريع للذكاء الاصطناعيّ".
 
وتابع: "أعتقد أنّ الأمور قد تصبح أسوأ ممّا يقوله الناس، كلّما كبرت النماذج اللغوية، نتج عنها سلوكٌ ناشئٌ لا نفهمه".
 
ومع ذلك، أشار شميت إلى أنّه لا يؤيّد تطبيق وقف مؤقّت لتطوير الذكاء الاصطناعيّ، لأنّ ذلك سيصبّ في مصلحة الصين، حسب قوله.
 
وعوضاً عن ذلك، دعا شميت القادة إلى مناقشة سبل الحماية المناسبة بشكل جماعيّ، وبأسرع وقت ممكن.
 
وأشار إلى أنّه في حال عدم تطوير الصناعة للتدابير الوقائيّة، على السياسيين التدخّل لحلّ ذلك.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين