"يونايتد إيرلاينز" تنفق مبلغاً صخماً لشراء سيّارات الأجرة الطائرة

تكنولوجيا 10-09-2022 | 10:10

"يونايتد إيرلاينز" تنفق مبلغاً صخماً لشراء سيّارات الأجرة الطائرة

"يونايتد إيرلاينز" تنفق مبلغاً صخماً لشراء سيّارات الأجرة الطائرة
سيّارة الأجرة الطائرة.
Smaller Bigger

تتحرّك "يونايتد إيرلاينز" نحو سيارات الأجرة الطائرة، فقد أنفقت شركة الطيران 15 مليون دولار في "Eve Air Mobility"، وطلبت 200 طائرة أجرة، ولديها أيضاً خيارات لاستقدام 200 طائرة أخرى. وتتوقّع شركة "يونايتد" أن تبدأ في استلام السيارة الطائرة الكهربائية ذات الأربعة مقاعد (eVTOL) في أقرب وقت من عام 2026.

 

وتقول الشركة إنّها واثقة من استثمارها في قطاع التنقّل الجوّي، وبعلاقة عمل "Eve" مع "إمبراير"، وهي "شركة تصنيع طائرات موثوق بها ولديها سجل حافل في بناء واعتماد الطائرات على مدار تاريخها البالغ 53 عاماً، بحسب ما نقله موقع "إن غادجت". عملت "إمبراير" سابقًا مع "أوبر" في مشروع سيارة أجرة طائرة، إلّا أنّها تخلّت عن الفكرة في النهاية.

 

تتميز سيارة أجرة "Eve" الطائرة بأجنحة ودوّارات ودوافع تقليدية ثابتة بتصميم يحافظ على السلامة والكفاءة والموثوقية والمصداقية، بحسب "يونايتد". ويُقال إنّ مدى السيارة يصل إلى 60 ميلاً، ويمكنها "تقليل مستويات الضوضاء بنسبة 90 في المئة مقارنة بالطائرات التقليدية الحالية".

 

هذه ليست المرّة الأولى التي تتوصّل فيها "يونايتد" إلى اتفاق مع شركة "eVTOL"، ففي الشهر الماضي، أودعت وديعة بقيمة 10 ملايين دولار في في كاليفورنيا مقابل 100 سيارة أجرة طائرة. ليصل عدد السيارات إلى 500 سيارة أجرة طائرة في أسطولها.

 

وأنشأت يونايتد صندوقاً مشتركاً للمشاريع بهدف تعزيز طموحها للوصول إلى صفر انبعاثات كربونية في حلول عام 2050، دون الاعتماد على تعويضات الكربون التقليدية.

 

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/9/2026 6:35:00 AM
تأخذ المسألة دلالات أخطر لدى انكشاف تغلغل حزب الله مجدّداً على أوسع مدى في جنوب الليطاني بدليل الصواريخ المتساقطة على شمال إسرائيل والنقاط التي تحتلّها في الجنوب منذ اندلاع المواجهات. 
كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/9/2026 1:43:00 AM
عند سؤاله إن كان ثمة مبادرة جدية مطروحة، قال سلام إنه لا يمكن الحديث عن مبادرة واضحة حتى الآن، لكن هناك أفكاراً مطروحة، خصوصاً من الجانب الفرنسي.