بوغبا. (أ ف ب)
يتقدّم لاعب الوسط الفرنسي بول بوغبا على الصعيد البدني، لكنه ليس جاهزاً بعد لخوض مباراة كاملة، بحسب ما قال مدرب جوفنتوس الإيطالي ماسيميليانو أليغري السبت.
شارك اللاعب الدولي البالغ 30 عاماً في عدة مباريات منذ نحو شهر، وبات دخوله منتظماً اثر تعافيه في شباط بعد جراحة في ركبته ثم إصابة عضلية أخرى في آذار.
قال أليغري عشية مواجهة كريمونيزي في المرحلة 35 من الدوري المحلي (سيري أ): "يتقدّم من الناحية الجسدية. خاض 25 دقيقة جيدة (ضد إشبيلية الإسباني في نصف نهائي يوروبا ليغ الخميس). عندما ينتقل اللعب إلى منطقة الفريق الخصم، يصبح لاعباً استثنائياً".
تابع أليغري: "لكنه بحاجة للمباريات كي يستعيد لياقته، وهو يعرف ذلك، لقد تحدثنا غالباً. في الوقت الراهن، الأهم أن يصبح جاهزاً، لمدة نصف ساعة. من خلال اللعب كل ثلاثة أيام، يصعب ان يستعيد لياقته لخوض مباراة كاملة".
ومنذ تعافيه من إصابة في العضلة المقرّبة، في آذار، خاض بوغبا سبع مباريات بمعدل 25 دقيقة كحد أقصى.
غاب عن بداية الموسم ومونديال قطر 2022، بسبب إصابة في ركبته خلال فرة التحضير الصيفية. خضع لجراحة مطلع أيلول ولم يخض مباراته الأولى مع جوفنتوس الذي عاد إلى صفوفه الصيف الماضي بعد ست سنوات مع مانشستر يونايتد الإنكليزي، سوى في شباط.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي
12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر
12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال
12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار" إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين
نبض