وفاة لاعبة كرة السلة الأميركية السابقة ماكراي-بنسون عن 51 عاماً

رياضة 08-07-2023 | 18:50

وفاة لاعبة كرة السلة الأميركية السابقة ماكراي-بنسون عن 51 عاماً

وفاة لاعبة كرة السلة الأميركية السابقة ماكراي-بنسون عن 51 عاماً
نيكي ماكراي-بنسون
Smaller Bigger
توفيت حاملة ذهبيتين أولمبيتين ولاعبة فريق كل النجمات ثلاث مرات في كرة السلة الأميركية نيكي ماكراي-بنسون عن 51 عاماً، بعد إصابتها بمرض السرطان، بحسب ما أعلن فريق جامعة روتجرز.
 
وماكراي-بنسون التي عملت كمدربة مساعدة مع روتجرز، كانت ضمن عداد المنتخب الأميركي المتوّج بالذهبية في أولمبيادي 1996 و2000.
 
قالت مدرب روتجرز كوكيز واشنطن: "هذا يوم حزين ومؤثر لجميع الذين عرفوا وأحبوا نيكي. كانت ابتسامتها عريضة وقلبها أكبر. كانت تعجّ بالحياة، الطاقة ومرحة جداً".
 
وكانت ماكراي-بنسون مدربة لفريقي أولد دومينيون وولاية ميسيسيبي قبل الانضمام إلى روتجرز.
 
قبل ذلك، عملت مساعدة في كارولينا الجنوبية تحت إشراف زميلتها الأولمبية داون ستايلي، وساعدت الفريق على احراز لقب "أن سي أي أي" 2017.
 
ولعبت ماكراي-بنسون في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفات "دبليو أن بي أي" بين 1998 و2006 مع أندية واشنطن، إنديانا، فينيكس، سان أنتونيو وشيكاغو.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/12/2026 2:36:00 PM
قال رئيس مديرية الاستخبارات العسكرية الإسرائيلي السابق تامر هايمان إن إسرائيل كادت أن تشن هجوماً على إيران مرتين في الأسابيع الأخيرة.
اقتصاد وأعمال 1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي 1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات
المشرق-العربي 1/13/2026 12:01:00 PM
الجيش السوري: قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مستمرة في "تنظيم مجموعات مسلحة مع حزب العمال الكردستاني وفلول النظام البائد".