روسيا.
لن يشارك المنتخب الروسي، المحروم من المنافسة أوروبياً ودولياً، بسبب غزو بلاده أوكرانيا، في النسخة الأولى من بطولة منتخبات آسيا الوسطى في كرة القدم، بعد أن كان اسمه مدرجاً في القرعة.
دُعي الاتحاد الروسي للمشاركة لكنه رفضها هذا الأسبوع، زاعماً أن السبب يعود إلى الجدول المزدحم، على الرغم من حظره من بطولات الاتحادين الأوروبي للعبة "يويفا" والدولي "فيفا".
ومع ذلك، قدّم مدرب المنتخب فاليري كاربين سبباً مختلفاً قائلاً إنه يشعر بالقلق من ارتفاع درجات الحرارة وإصابة لاعبيه بسبب العشب الاصطناعي.
وأقيمت قرعة البطولة الودية في دوشانبي، عاصمة طاجيكستان، الأربعاء بمشاركة سبعة منتخبات هي أفغانستان، إيران، قيرغيزستان، أوزبكستان، طاجيكستان، تركمانستان إلى جانب عُمان كضيف خاص.
وسُحبت القرعة قبل أيام من زيارة مقررة لرئيس "فيفا" السويسري جاني إنفانتينو إلى طاجيكستان.
وستغيب كازاخستان كونها عضو في "يويفا" وليس في الاتحاد الآسيوي للعبة.
ظلت روسيا عضواً في "يويفا" على الرغم من تلويحها بالانضمام إلى الاتحاد الآسيوي بعد منعها من المشاركة في تصفيات كأس أوروبا 2024.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
مجتمع
5/15/2026 11:54:00 AM
فيديو يظهر إشكالاً في الناعمة يتطور لتضارب ودهس، مما يؤدي لمقتل امرأة وإصابة آخرين.
فن ومشاهير
5/3/2026 11:16:00 AM
حصدت إيميليا إعجاباً واسعاً، وتحوّلت رقصتها إلى موجة يقلّدها الجمهور وصنّاع المحتوى.
نبض