رافا سيلفا
أعلن مهاجم بنفيكا والمنتخب البرتغالي رافا سيلفا اعتزال اللعب الدولي، لأسباب شخصية.
وأبلغ صاحب الـ29 عاماً مدرب المنتخب، فيرناندو سانتوس، بعدم "قدرته على تمثيل المنتخب الوطني"، وفقاً لبيان نشره ناديه بنفيكا.
كان سانتوس قد استدعى سيلفا لمواجهتي التشيك وإسبانيا في دوري الأمم الأوروبية.
وأكد اللاعب في البيان: "أطالب الجميع، على المستوى الشخصي، أن يتم احترام هذه الأسباب. لقد مثّلت المنتخبات الوطنية في 40 مناسبة، وساعدت في حصد لقب الأمم الأوروبية في 2016، ودوري الأمم، وسأكون دائماً في الصفوف الأولى لمنتخبنا".
وأشار اللاعب إلى أن الأمر يتعلق بـ"قرار صادق وصائب في هذه اللحظة من مسيرتي".
وقال إنه "متأكد" من أن المنتخب "سيواصل إسعاد البرتغاليين، من الآن في دوري الأمم وفي مونديال 2022 بقطر".
من جانبه، قال مجلس إدارة الاتحاد البرتغالي للعبة إنه "يحترم" قرار المهاجم الشاب.
ومثّل سيلفا المنتخبات الوطنية البرتغالية في مختلف الفئات في 40 مباراة، منها 25 مع المنتخب الأول، الذي ظهر للمرة الأولى بقميصه في 2014 في مباراة ودية أمام الكاميرون.
ويلعب سيلفا مع بنفيكا منذ 2016 قادما إليه من سبورتينغ براغا، ويعد أحد أعمدته الرئيسية، حيث شارك معه في 239 مباراة في كل البطولات وسجل 64 هدفاً وصنع 54.
كما توّج مع بلقب الدوري مرتين، والكأس والسوبر البرتغالي مرة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
11/14/2025 8:16:00 PM
وفق إعلام محلي ، دوت 3 انفجارات في منطقة حي المزة
سياسة
11/13/2025 6:10:00 PM
ما هي أبرز مقررات مجلس الوزراء اللبناني؟
مجتمع
11/13/2025 4:43:00 PM
أكّد المدير العام للطيران المدني المهندس أمين جابر أنّ التحويل في مسار الرحلات جاء نتيجة الأحوال الجوية القاسية في الشمال.
سياسة
11/14/2025 2:56:00 PM
الجيش الإسرائيلي: الوحدة 121 بحزب الله مسؤولة عن ملف اغتيال سياسي لبناني مسيحي
نبض