بوغبا. (أ ف ب)
يتقدّم لاعب الوسط الفرنسي بول بوغبا على الصعيد البدني، لكنه ليس جاهزاً بعد لخوض مباراة كاملة، بحسب ما قال مدرب جوفنتوس الإيطالي ماسيميليانو أليغري السبت.
شارك اللاعب الدولي البالغ 30 عاماً في عدة مباريات منذ نحو شهر، وبات دخوله منتظماً اثر تعافيه في شباط بعد جراحة في ركبته ثم إصابة عضلية أخرى في آذار.
قال أليغري عشية مواجهة كريمونيزي في المرحلة 35 من الدوري المحلي (سيري أ): "يتقدّم من الناحية الجسدية. خاض 25 دقيقة جيدة (ضد إشبيلية الإسباني في نصف نهائي يوروبا ليغ الخميس). عندما ينتقل اللعب إلى منطقة الفريق الخصم، يصبح لاعباً استثنائياً".
تابع أليغري: "لكنه بحاجة للمباريات كي يستعيد لياقته، وهو يعرف ذلك، لقد تحدثنا غالباً. في الوقت الراهن، الأهم أن يصبح جاهزاً، لمدة نصف ساعة. من خلال اللعب كل ثلاثة أيام، يصعب ان يستعيد لياقته لخوض مباراة كاملة".
ومنذ تعافيه من إصابة في العضلة المقرّبة، في آذار، خاض بوغبا سبع مباريات بمعدل 25 دقيقة كحد أقصى.
غاب عن بداية الموسم ومونديال قطر 2022، بسبب إصابة في ركبته خلال فرة التحضير الصيفية. خضع لجراحة مطلع أيلول ولم يخض مباراته الأولى مع جوفنتوس الذي عاد إلى صفوفه الصيف الماضي بعد ست سنوات مع مانشستر يونايتد الإنكليزي، سوى في شباط.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم
11/10/2025 5:30:00 AM
من هي هذه "التيكتوكر"؟
سياسة
11/10/2025 5:33:00 AM
قائد الجيش قدّم تقريراً مفصلاً عن سير العمل في خطة حصر السلاح، موضحاً أن المرحلة الأولى التي تشمل الجنوب تسير وفق ما هو مخطط لها
لبنان
11/10/2025 11:53:00 PM
التحقيق جارٍ حالياً لاستكمال الإجراءات القانونية بناءً على إشارة النيابة العامة الاستئنافية في بيروت.
سياسة
11/9/2025 4:03:00 PM
مورغان أورتاغوس تحتفل بعيد ميلاد ابنتها "أدينا آن"
نبض