التايكواندو اللبناني يواصل تألقه في دورة العاب التضامن الإسلامي الخامسة

رياضة 12-08-2022 | 16:59

التايكواندو اللبناني يواصل تألقه في دورة العاب التضامن الإسلامي الخامسة

التايكواندو اللبناني يواصل تألقه في دورة العاب التضامن الإسلامي الخامسة
التايكواندو اللبناني يواصل تألقه في دورة العاب التضامن الإسلامي الخامسة
Smaller Bigger
واصلت لعبة التايكواندو حضورها الفاعل واللافت في منافسات دورة ألعاب التضامن الإسلامي الخامسة التي تقام في مدينة قونية التركية اذ تمكنت البطلة ورد سلمان (وزن دون 73 كيلوغراماً) من احراز الميدالية الفضية والبطل طارق موصللي (وزن دون 87 كيلوغراما) من احراز الميدالية البرونزية ليرتفع رصيد لبنان في التايكواندو إلى 3 ميداليات بعد الميدالية البرونزية للبطلة ليتيسيا عون وليصبح المجموع فضية وبرونزيتان.
 
وكانت سلمان فازت في منافسات الدور ربع النهائي على بطلة أوزبكستان 2 – 0 وضمنت الميدالية البرونزية وتأهلت إلى الدور نصف النهائي وفازت على لاعبة أردنية 2 – 1 لكنها خسرت في النهائي أمام لاعبة تركية 0 – 2 وحلت في المركز الثاني.
 
في المقابل، فاز طارق موصللي في الدور ربع النهائي على بطل تشاد 2 – 0 وخسر في الدور نصف النهائي أمام لاعب أردني 1 – 2 وحل في المركز الثالث.
 
وفي النتائج الأخرى لمسابقة التايكواندو فاز رالف حنيني (وزن دون 63 كلغ) في مباراته الأولى على لاعب سوداني 2 – 0، وخسر المباراة الثانية أمام لاعب مغربي 1 – 2 وخرج من المنافسات، كما فاز يامن فرج (وزن دون 68 كلغ) على لاعب من سورينام 2 – 0 وخسر مباراته الثانية أمام بطل العالم الأوزبكي 0 – 2 وخرج من المنافسات، كما خسرت اللاعبة كارلا بستاني (وزن دون 67 كلغ) أمام لاعبة مغربية وخرجت من المنافسة.
 
 
إخفاقات في ألعاب أخرى
وفي ألعاب القوى خاض العداء نور الدين حديد سباقي 100 متر و200 متر مسجلاً في السباق الأول 10:53 ثوان (رقمه الشخصي 10:41 ث)، وفي السباق الثاني 20:89 ثانية (رقمه الشخصي 20:83 ث) وجاء ثالثاً في مجموعته وتأهل للدور نصف النهائي حيث سجل 21:18 ثانية ليحل خامساً في المجموعة، علماً أن العداء حديد هو أول لبناني يتأهل في سباق 200 متر إلى الدور نصف النهائي في دورات ألعاب التضامن.
 
وفي كرة الطاولة خرج الفريق اللبناني المؤلف من أحمد حرب وسعد الدين الهبش ومحمد حمية من مسابقة الفرق بعد خسارتين أمام السعودية وكردستان بنتيجة 0 – 3.
 
وفي الرماية، تمكنت اللاعبة ليا قربان في اليوم الأول من مسابقة التراب بإصابة 70 طبقاً من أصل 75 واللاعب إيلي بجاني من إصابة 72 طبقاُ من اصل 75. وفي اليوم الثاني تاهل كل من قربان وبجاني إلى الدور نصف النهائي حيث أصابت قربان 44 طبقاً من أصل 50 وخرجت من المنافسة لتحل في المركز الخامس في البطولة، بينما اصاب اللاعب بجاني 47 طبقاً من اصل من 50 وتأهل للنهائي على مستوى المجموعات لكنه أخفق وحل في المركز الرابع.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/6/2026 7:20:00 AM
ما أنقذ الضاحية الجنوبية في الساعات الأخيرة التي تلت الانذارات الإسرائيلية بتحويلها إلى خان يونس نسبة إلى ما حصل من تدمير في غزة، هو بداية الحديث الجدي عن شروط لإنهاء الحزب نفسه علناً وعلى نحو صريح، وليس وقف عملياته العسكرية فحسب.
النهار تتحقق 3/5/2026 8:13:00 AM
يطل رئيس الجمهورية اللبنانية ببدلة عسكرية قائلاً: "أعطيت الأوامر للجيش بتطبيق خطة نزع سلاح حزب الله شمال الليطاني فوراً، ولو بالقوة، حتى لو أدى هذا الأمر إلى مواجهة بين الجيش وحزب الله". 
لبنان 3/5/2026 9:11:00 AM
مقتل ستة أشخاص من عائلتين جراء غارات إسرائيلية على جنوب لبنان