اقتصاد وأعمال
06-08-2022 | 16:43
مصلحة الليطاني تُعيد تشغيل مجموعاتها الإنتاجية في الأولي وجون وعبد العال
الليطاني.
أعلنت المصلحة الوطنيّة لنهر الليطاني إعادة تشغيل مجموعاتها الإنتاجية كاملةً في الأولي وجون وعبد العال، بعد تدخّل العناصر الأمنيّة وتأمين حماية المنشآت.
ونوّهت المصلحة بأنّها لطالما طالبت بتجديد محطة الأولي التابعة لمؤسسة كهرباء لبنان لتوسيع التغذية من معاملها المائية لتشمل بلدات إضافيّة في الشوف وإقليم الخروب وتأمين عدالة التوزيع لا سيما من محطّتَي صيدا وسبلين، وتمنّت المصلحة تجنيب منشآتها الصراع والابتزاز السياسيّ حتى لا تلقى المعامل المائيّة مصير المعامل الحراريّة.
وكانت المصلحة قد أعلنت وقف العمل في معملَي الأولي وبسري بسبب اقتحام عدد من أهالي المطلة وبسابا والجليلية معمل بسري مطالبين بتأمين الكهرباء إلى بلداتهم أسوة ببعض القرى المجاورة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
ثقافة
1/11/2026 12:20:00 PM
بالتواضع المنسحق، بالغفليّة التامّة، وطبعًا خارج الصوت والصورة، وخارج أيّ شيء...
ايران
1/11/2026 10:17:00 PM
قُتلت الطالبة الإيرانية روبينا أمينيان (23 عامًا) برصاصة في مؤخرة الرأس خلال احتجاجات طهران، فيما أُجبرت عائلتها على دفنها سرا بعد منعها من إقامة مراسم علنية، وفق تقارير حقوقية.
لبنان
1/12/2026 5:32:00 AM
عشرات الطلاب، لبنانيين وأجانب، وقعوا ضحية هذا المسار. فعدد المتدرّبين في الشركة يقدّر بنحو 70 إلى 80 طالباً، بينما سُجّل لدى المديرية العامة للطيران المدني عدد كبير من المحاضر، إثر شكاوى تقدم بها تلامذة وجرى توثيقها رسمياً
لبنان
1/12/2026 9:30:00 AM
كتل هوائية شديدة البرودة وانخفاض حادّ بدرجات الحرارة!
نبض