الذهب يتماسك قرب مستويات مرتفعة ويواجه ضغوطاً من توقعات رفع الفائدة

اقتصاد وأعمال 06-06-2022 | 10:22

الذهب يتماسك قرب مستويات مرتفعة ويواجه ضغوطاً من توقعات رفع الفائدة

الذهب يتماسك قرب مستويات مرتفعة ويواجه ضغوطاً من توقعات رفع الفائدة
الذهب (تعبيرية- أ ف ب).
Smaller Bigger
ارتفعت أسعار الذهب قليلاً، مدعومة بتراجع طفيف في الدولار الأميركي وعائدات سندات الخزانة الأميركية، لكن توقعات أسعار المعدن الأصفر ظلّت هشة في مواجهة احتمالات رفع أسعار الفائدة من بنوك مركزية كبرى.

وبحلول الساعة 05:54 بتوقيت غرينتش، صعد الذهب في المعاملات الفورية 0,2 في المئة إلى 1854,83 دولاراً للأوقية (الأونصة)، وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0,4 في المئة إلى 1857,6 دولاراً.

لكنّ الذهب لا يزال يُتداول دون أعلى مستويات في شهر التي سجّلها الأسبوع الماضي، إذا تراجعت الأسعار بنحو واحد في المئة يوم الجمعة بعد أن أظهرت بيانات أميركية أنّ أرباب العمل وظفوا عمالة أكثر من المتوقع في أيّار.

والمركزي الأميركي في طريقه لرفع أسعار الفائدة بنصف نقطة في اجتماعين للسياسة النقدية في حزيران وتموز، ورفع تقرير الوظائف الأميركي الصادر الجمعة تلك الاحتمالية.

وترفع أسعار الفائدة الأعلى تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدرّ عائداً، بينما يعتبر المعدن الأصفر ملاذاً آمناً في مواجهة التضخم.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة 1,4 في المئة إلى 22,22 دولاراً للأوقية، وجرى تداول البلاديوم عند 2028,81 دولاراً للأوقية.

وسجّلت أسعار البلاتين نحو 1019,75 دولاراً للأوقية بعد أن وصل لأعلى مستوى منذ أواخر آذار يوم الجمعة مسجّلاً 1032,5 دولاراً للأوقية.
 
 
 
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/12/2026 2:36:00 PM
قال رئيس مديرية الاستخبارات العسكرية الإسرائيلي السابق تامر هايمان إن إسرائيل كادت أن تشن هجوماً على إيران مرتين في الأسابيع الأخيرة.
اقتصاد وأعمال 1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي 1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات
المشرق-العربي 1/13/2026 12:01:00 PM
الجيش السوري: قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مستمرة في "تنظيم مجموعات مسلحة مع حزب العمال الكردستاني وفلول النظام البائد".