دعا للترحيب بمجتمع "الميم" في الكنسية... البابا فرنسيس: المثليّة "ليست جريمة"

دوليات 25-01-2023 | 12:47

دعا للترحيب بمجتمع "الميم" في الكنسية... البابا فرنسيس: المثليّة "ليست جريمة"

دعا للترحيب بمجتمع "الميم" في الكنسية... البابا فرنسيس: المثليّة "ليست جريمة"
البابا فرنسيس (أ ف ب).
Smaller Bigger
انتقد البابا فرانسيس القوانين التي تُجرّم المثلية الجنسية، واصفاً إياها بأنّها "غير عادلة". واعتبر أنّ "الله يحب جميع أبنائه تماماً كما هم"، داعياً الأساقفة الكاثوليك إلى "الترحيب بأفراد مجتمع (الميم) في الكنيسة".

وقال البابا فرانسيس، في مقابلة مع وكالة "أسوشيتد برس": "أن تكون مثلياً ليس جريمة".

وأقرّ البابا بأنّ الأساقفة الكاثوليك، في بعض أنحاء العالم، يدعمون القوانين التي تُجرِّم المثلية الجنسية أو تُميِّز ضدّ مجتمع "الميم"، وأقر أيضاً أنّه أشار سابقاً إلى هذه المسألة بأنّها "خطيئة". لكنه عزا هذه المواقف إلى خلفيات ثقافية، مؤكداً أنّ الأساقفة على وجه الخصوص بحاجة إلى الخضوع لـ"عملية تغيير" بهدف الاعتراف بكرامة الجميع.

وقال: "يجب أن يخضع هؤلاء الأساقفة لعملية اهتداء"، ويجب أن يتعاملوا مع الآخر "بحنان كما فعل الله لكل واحد منا".

وتجرِّم حوالي 67 دولة أو سلطة قضائية في جميع أنحاء العالم المثلية الجنسية، 11 من هذه الدول تفرض عقوبة الإعدام، وفقاً لمؤسسة "كرامة الإنسان"، التي تعمل على إنهاء مثل هذه القوانين.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين