مشهد من أمستردام (Gaurav Jain- Unsplash).
أعلنت مدينة أمستردام، اليوم الثلثاء، عزمها فرض قيود على حضور مراسم إحياء الذكرى الوطنية السنوية للحرب العالمية الثانية في الرابع من أيار لضمان الأمن والحد من اضطرابات محتملة وسط توتر متعلق بالحرب في غزة.
وقالت رئيسة بلدية أمستردام فيمكه هالسيما إن الحرب بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية (حماس) والتوتر المتصاعد في شتى أنحاء الشرق الأوسط زادا من مخاطر حدوث اضطرابات خلال مراسم الذكرى سواء عبر احتجاجات أو "أعمال عفوية".
وأشار المنظمون إلى الحاجة لاتخاذ إجراءات للتأكد من أن مراسم إحياء الذكرى ستكون "لائقة وآمنة ومنضبطة".
وفي افتتاح متحف للهولوكوست بأمستردام في شهر آذار، أطلق متظاهرون مؤيدون للفلسطينيين ومعارضون للحملة العسكرية الإسرائيلية في غزة الألعاب النارية وصيحات الاستهجان عند وصول الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ إلى المتحف.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
1/17/2026 1:09:00 PM
المرسوم لم يصدر في إطار دستوري كامل لأن العملية الدستورية “ليست بيد الرئيس وحده”
العالم العربي
1/17/2026 2:34:00 PM
معركة كانت قابلة للتوسع، ثم توقفت فجأة لينتقل مسارها من الميدان إلى السياسة
المشرق-العربي
1/17/2026 12:13:00 PM
من هم الأعضاء؟
شمال إفريقيا
1/17/2026 12:33:00 PM
في منشور له على منصة "إكس"، قال السيسي اليوم السبت إنه وجه خطاباً لترامب للتأكيد على موقف مصر ومخاوفها بشأن أمنها المائي بسبب مشروع سد النهضة الإثيوبي.
نبض