بايدن يجري اتصالين مع نتنياهو وعباس

بايدن يجري اتصالين مع نتنياهو وعباس
الرئيس الأميركي جو بايدن (أ ف ب).
Smaller Bigger
ذكر بيانان صادران عن مكتبي رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الفلسطيني محمود عباس أن الرئيس الأميركي جو بايدن تحدث هاتفياً مع كل منهما اليوم السبت.

وقال مكتب نتنياهو إنه أبلغ بايدن بأن "الوحدة والإصرار" ضروريان لتحقيق أهداف إسرائيل القتالية في مواجهة حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) في غزة، مضيفاً أنه شكر الرئيس على دعمه.

وقال مكتب عباس إن الزعيم الفلسطيني شدّد خلال اتصاله مع بايدن على "الرفض الكامل لتهجير" الفلسطينيين من غزة.
 
وأشار البيت الأبيض إلى أن بايدن أكد مجدّداً على دعم أميركا الراسخ لإسرائيل.

وأضاف البيت الأبيض "ناقش الرئيس بايدن مع رئيس الوزراء نتنياهو التنسيق الأميركي مع الأمم المتحدة ومصر والأردن وإسرائيل وآخرين في المنطقة لضمان حصول المدنيين الأبرياء على الماء والغذاء والرعاية الطبية".

وتابع أن "الرئيس بايدن أكد دعمه لكافة الجهود المبذولة والرامية لحماية المدنيين".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 1/11/2026 12:29:00 PM
في مراحل مختلفة، لجأ حزب الله،  إلى الجالية اللبنانية الواسعة في أميركا اللاتينية للحصول على الدعم
لبنان 1/10/2026 11:53:00 PM
هزة أرضية شعر بها سكان بيروت
ايران 1/11/2026 10:17:00 PM
قُتلت الطالبة الإيرانية روبينا أمينيان (23 عامًا) برصاصة في مؤخرة الرأس خلال احتجاجات طهران، فيما أُجبرت عائلتها على دفنها سرا بعد منعها من إقامة مراسم علنية، وفق تقارير حقوقية.
حارس مادورو: "في لحظة ما، أطلقوا شيئاً لا أعرف كيف أصفه، كان يشبه موجة صوتية مكثفة للغاية، شعرت فجأة وكأن رأسي ينفجر من الداخل"