أشخاص يعبرون شارعًا أمام مقر وزارة الخارجية الروسية في موسكو (18 ك2 2023، أ ف ب).
أعلنت الدائرة الاتحادية لرقابة الاتصالات وتقنية المعلومات والإعلام في روسيا، اليوم الجمعة، حجب موقعي وكالة المخابرات المركزية ومكتب التحقيقات الاتحادي، متهمة الهيئتين الحكوميتين الأميركيتين بنشر معلومات كاذبة، حسبما ذكرت وكالة تاس للأنباء.
وقالت الدائرة الاتحادية في بيان نقلته وكالات الأنباء الروسية إنها "قيدت الوصول إلى عدد من الموارد التابعة لهياكل حكومية في دول معادية تنشر مواد تهدف إلى زعزعة استقرار الوضع الاجتماعي والسياسي في روسيا".
ونقلت تاس عن الدائرة قولها إن الموقعين الأميركيين نشرا مواد ومعلومات غير دقيقة أضرت بصدقية القوات المسلحة الروسية.
ولم يصدر تعليق حتى الآن من واشنطن أو من السفارة الأميركية لدى موسكو.
وتعد روسيا تشويه سمعة قواتها المسلحة جريمة جنائية يعاقب عليها بالسجن لمدة تصل إلى خمس سنوات، في حين أن جريمة نشر "معلومات كاذبة" عن عمد حول الجيش تصل عقوبتها إلى السجن لمدة أقصاها 15 عاما.
ومنذ أن أرسلت روسيا عشرات الآلاف من قواتها إلى أوكرانيا في شباط من العام الماضي، حجبت الدائرة مجموعة من المواقع الإعلامية المستقلة وبعض المواقع الإخبارية الأجنبية ومنصات للتواصل الاجتماعي مثل فايسبوك وإنستغرام وتويتر.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
1/12/2026 2:36:00 PM
قال رئيس مديرية الاستخبارات العسكرية الإسرائيلي السابق تامر هايمان إن إسرائيل كادت أن تشن هجوماً على إيران مرتين في الأسابيع الأخيرة.
اقتصاد وأعمال
1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي
1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات
المشرق-العربي
1/13/2026 12:01:00 PM
الجيش السوري: قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مستمرة في "تنظيم مجموعات مسلحة مع حزب العمال الكردستاني وفلول النظام البائد".
نبض