نتنياهو يتلقى دعوة لزيارة الصين ويشدد على أنّ أميركا هي حليف إسرائيل الرئيسي

دوليات 27-06-2023 | 14:05

نتنياهو يتلقى دعوة لزيارة الصين ويشدد على أنّ أميركا هي حليف إسرائيل الرئيسي

نتنياهو يتلقى دعوة لزيارة الصين ويشدد على أنّ أميركا هي حليف إسرائيل الرئيسي
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (أ ف ب).
Smaller Bigger
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في بيان اليوم الثلثاء، إنه تلقى دعوة لزيارة الصين، مؤكدا في الإعلان نفسه أن الولايات المتحدة لا تزال الحليف الرئيسي لإسرائيل.

وذكر البيان الصادر من مكتب نتنياهو أن إسرائيل أخطرت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن بالزيارة المتوقعة قبل شهر. وتراقب واشنطن عن كثب علاقات إسرائيل التجارية بالعملاق الآسيوي الذي ينافسها.

واتفقت الصين والولايات المتحدة هذا الشهر على تهدئة التوتر الشديد بينهما كي لا يتحول صراعا، لكنهما فشلتا في تحقيق أي تقدم كبير خلال زيارة نادرة لبيجينغ قام بها وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن.

كما زار الرئيس الفلسطيني محمود عباس بيجينغ في حزيران عندما أبلغه الرئيس الصيني شي جينبينغ بأن الصين مستعدة للمساعدة في إحياء محادثات السلام مع إسرائيل.
 
وتوقفت المفاوضات التي تجري بوساطة أميركية منذ عام 2014.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/12/2026 2:36:00 PM
قال رئيس مديرية الاستخبارات العسكرية الإسرائيلي السابق تامر هايمان إن إسرائيل كادت أن تشن هجوماً على إيران مرتين في الأسابيع الأخيرة.
اقتصاد وأعمال 1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي 1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات
المشرق-العربي 1/13/2026 12:01:00 PM
الجيش السوري: قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مستمرة في "تنظيم مجموعات مسلحة مع حزب العمال الكردستاني وفلول النظام البائد".