خمسة جرحى في انهيار مبنى بمدينة مرسيليا الفرنسية

خمسة جرحى في انهيار مبنى بمدينة مرسيليا الفرنسية
ركام المبنى المنهار في مرسيليا (أ ف ب).
Smaller Bigger
أدّى انهيار مبنى من أربعة طوابق في مدينة مرسيليا الساحليّة بجنوب فرنسا إلى جرح خمسة أشخاص على الأقلّ لكن حريقاً يُعرقل جهود عمّال الإنقاذ في بحثهم عن ضحايا محتملين آخرين.
 
 

وقال رئيس بلدية المدينة بينوا بايان للصحافيّين إنّ انهيار المبنى في منطقة لا بلين بوسط مرسيليا حدث نحو الساعة 00,40 (22,40 ت غ) ممّا ألحق أضراراً بأجزاء من المبنيين المحيطين.

وأضاف: "اندلع حريق في أنقاض (المبنى) منعنا من إرسال كلاب وفرق للبحث عن ضحايا محتملين تحت الأنقاض".

وتحدث بايان عن خمسة جرحى تمّ إجلاؤهم من مبنيين مجاورين تضرّرا من الانهيار.

وأغلقت الشوارع المحيطة بالمبنى التي يغطّيها الغبار ويتمركز فيها عدد من فرق الإغاثة، على حد قول مصور من "وكالة فرانس برس".
 
 
 

وصرّح مسؤول الشرطة في المنطقة كريستوف ميرماند لـ"فرانس برس" أنّ هناك "شكوكاً كبيرة" بأنّ انفجاراً تسبّب في انهيار المبنى وقد يكون نجم عن تسرّب للغاز. لكنّه أكّد أنّه "يجب أن نبقى حذرين جدّاً بشأن الأسباب في هذه المرحلة".

وقال مسؤولون إنّه تمّ فتح تحقيق لمعرفة سبب الانهيار.

وأكّد قائد فرق الإطفاء التابعة للبحرية أنّ مئة من رجال الإطفاء يعملون في الموقع. وأشار إلى أنّ "الأولوية هي لإطفاء الحريق وإزالة الأنقاض للعثور على أشخاص يحتمل أن يكونوا تحتها".

وقال جيل الذي يعيش في شارع جانبي بالقرب من المبنى المنهار لـ"فرانس برس" إنّ انهيار المبنى تسبّب بصوت "هائل"، موضحاً أنّ "الأمر بدا أشبه بانفجار" حدث عند انهيار مبنيين في مرسيليا في تشرين الثاني 2018.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/23/2026 9:56:00 PM
توقيف محمود منصور المقرّب من ماهر الأسد بعد استدراجه من لبنان إلى القلمون
ثقافة 1/22/2026 6:19:00 PM
10 أعمال لافتة في رمضان بين الدراما والتشويق والكوميديا... والقرار الأخير يبقى للذائقة.
مجتمع 1/24/2026 1:51:00 PM
عون يتابع انهيار مبنى القبة في طرابلس، ويوعز للأجهزة المختصة رفع الأنقاض وإنقاذ العالقين، مع فتح تحقيق لتحديد المسؤوليات.
لبنان 1/24/2026 6:52:00 PM
لا تزال ابنته اليسار، وهي ممرضة في المستشفى الحكومي، مفقودة حتى الساعة.