إردوغان لبوتين: أنقرة يمكن أن تتوسّط في أزمة زابوريجيا

إردوغان لبوتين: أنقرة يمكن أن تتوسّط في أزمة زابوريجيا
صورة لقمر اصطناعي من شركة "بلانيت لابز" تُظهر حرائق الغابات بالقرب من محطة زابوريجيا للطاقة النووية (23 آب 2022 - أ ف ب).
Smaller Bigger
ذكرت الرئاسة التركية اليوم أنّ الرئيس رجب طيب إردوغان أبلغ نظيره الروسي فلاديمير بوتين في اتصال هاتفيّ أنّ بلده يمكن أن يؤدّي دور الوسيط في ما يتعلق بمحطة زابوريجيا النووية في أوكرانيا.
 
وأضافت أنّ إردوغان ناقش وبوتين التطورات المتعلقة بصادرات القمح الأوكرانية، وعبّرا عن عزمهما مواصلة تشييد محطة أكويو النووية في تركيا وفق الخطط المحدّدة.
 
وتابعت أنّهما اتّفقا على مناقشة التفاصيل عندما يجتمعان في سمرقند في أوزبكستان، خلال قمة تعقد يومي 15 و16 أيلول.

الأكثر قراءة

سياسة 11/18/2025 10:10:00 PM
استهداف إسرائيلي في عين الحلوة... وعدد كبير من الضحايا.
لبنان 11/18/2025 12:22:00 PM
الياس المر: الجيش اللبناني، بقيادته الحالية، أثبت في أصعب اللحظات أنه يتصرّف برويّة، وبقراءة دقيقة لميزان القوى الداخلي والخارجي
سياسة 11/18/2025 7:24:00 AM
أشارت المحطّة اللبنانية إلى أن السفارة اللبنانية في واشنطن ألغت بدورها استقبالاً كان سيقام لقائد الجيش.
سياسة 11/18/2025 2:21:00 PM
انتخب نائباً للمرة الأولى خلفاً لوالده النائب أنور الخطيب في الانتخابات الفرعية عام 1970