اسرائيليات
21-06-2024 | 12:11
"هآرتس": هدف نتنياهو الأول هو البقاء في الحكم
رأت صحيفة "هأرتس" العبرية، اليوم الجمعة، أن هدف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأول هو البقاء في الحكم وتجاوز دورة الكنيست الصيفية.
نتنياهو (ا ف ب)
رأت صحيفة "هآرتس" العبرية، اليوم الجمعة، أن هدف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأول هو البقاء في الحكم وتجاوز دورة الكنيست الصيفية.
وقالت الصحيفة إن نتنياهو يأمل بفوز دونالد ترامب في انتخابات الرئاسة الاميركية التي ستجري بعد خمسة أشهر، اي في تشرين الثاني (نوفمبر)، فهذا أفضل بالنسبة له من وقف إطلاق نار دائم، الذي يعني اعترافا فعليا بالفشل في تحقيق أهداف الحرب وانسحاب مؤكد لأحزاب اليمين المتطرف وانهيار الحكومة.
وأشارت "هآرتس" الى أن وسائل الإعلام الإسرائيلية بالكاد تطرقت الأسبوع الحالي إلى الاسرى والمحتجزين الإسرائيليين الـ120 في القطاع، فيما تفيد تقديرات بأن 70 منهم قد ماتوا، كما وأن المظاهرات من أجل إنقاذهم لا تنجح في حشد جمهور كبير.
وفي هذه الظروف، لا توجد رافعة ضغط حقيقية على الحكومة للإسراع نحو اتفاق ينهي الحرب.
هذا ويواصل نتنياهو الحديث عن حرب ضروس ضد "حماس" دون تحديد وقت لها، وعمليا توجد هنا "حرب أبدية أكثر من انتصار مطلق".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
تركيا
11/12/2025 8:41:00 AM
دفع المدير، التلميذ البالغ من العمر 13 عاماً بقوة عن الدرج، ثم ابتعد تاركاً إياه يتألم على الأرض من دون تقديم أي مساعدة.
لبنان
11/13/2025 3:19:00 PM
جعجع: مستقبل لبنان القريب يجب ألّا يكون محصوراً بين خيارَي الحرب الأهلية أو حرب إسرائيلية جديدة
سياسة
11/13/2025 6:10:00 PM
ما هي أبرز مقررات مجلس الوزراء اللبناني؟
مجتمع
11/13/2025 4:43:00 PM
أكّد المدير العام للطيران المدني المهندس أمين جابر أنّ التحويل في مسار الرحلات جاء نتيجة الأحوال الجوية القاسية في الشمال.
نبض