إيران... إعدام شخصين بتهمة السطو المسلح

ايران 30-09-2024 | 12:40

إيران... إعدام شخصين بتهمة السطو المسلح

تعد إيران الدولة التي تنفذ أكبر عدد من عمليات الإعدام سنويا بعد الصين، وفقاً لمنظمة العفو الدولية.
إيران... إعدام شخصين بتهمة السطو المسلح
حكم الإعدام في إيران.
Smaller Bigger
أعدمت السلطات الإيرانية، اليوم الإثنين، شخصين أُدينا بجرم السطو المسلّح وقتل عنصر شرطة، حسبما أفادت الوكالة التابعة للسلطة القضائية.

وقال موقع "ميزان أونلاين" نقلاً عن المدعي العام المحلي، إنَّ "حكم الإعدام على اثنين من اللصوص المسلّحين تم تنفيذه صباح اليوم (الإثنين) في مدينة الخمين" (وسط).

وأوضح "ميزان أونلاين" أنّ "اللصَين قتلوا شرطياً خلال مطاردة في كانون الأول (ديسمبر) 2020" في مدينة الخمين في شرق البلاد.

وتعد إيران الدولة التي تنفذ أكبر عدد من عمليات الإعدام سنويا بعد الصين، وفقاً لمنظمة العفو الدولية.

وتحافظ إيران على عقوبة الإعدام على عدد من الجرائم، خصوصا تهريب المخدرات والقتل وأيضاً الاغتصاب والاعتداء الجنسي.

في 26 آب (أغسطس)، أعلنت إيران إعدام رجل علنا في شمال شرق البلاد بعد إدانته بتهمة قتل محامٍ في العام 2022.

وعادة ما يتم تنفيذ حكم الإعدام في إيران شنقاً عند الفجر.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
تحقيقات 12/10/2025 8:10:00 AM
يعتقد من يمارسون ذلك الطقس أن النار تحرق لسان الكاذب...
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:38:00 AM
على خلاف أغلب الدول العربية، لم يحدث أي اتصال بين تونس ودمشق، ولم يُبادر أيٌّ من البلدين بالتواصل مع الآخر بشكل مباشر أو غير مباشر.
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:44:00 AM
الرغبة الجامحة لدى البابا في زيارة الجزائر قابلتها العديد من التساؤلات حيال الخلفيات التي جعلته يولي هذا الاهتمام ببلد عربي أفريقي لم يذكر غيره بهذا الزخم المعرفي من قبل.