أوروبا
22-06-2024 | 19:39
اليونان تكافح حرائق الغابات
حذرت السلطات من أن مناطق كثيرة تواجه خطرا كبيرا لاندلاع حرائق جديدة بها
رجل إطفاء ينظر إلى الدخان المتصاعد من سطح سيارة إطفاء بعد اندلاع حريق غابات في كيتسي. (أ ف ب)
كافح مئات من أفراد الإطفاء اليوم السبت من أجل السيطرة على حرائق غابات أججتها رياح عاتية على جزيرتين يونانيتين وفي مناطق أخرى من البلاد، فيما حذرت السلطات من أن مناطق كثيرة تواجه خطرا كبيرا لاندلاع حرائق جديدة بها.
ويحاول أكثر من 30 من أفراد الإطفاء تدعمهم سبع طائرات، من بينها خمس طائرات هليكوبتر، إخماد حريق غابات اندلع في جزيرة أندروس في بحر إيجه بعيدا عن المنتجعات السياحية، حيث جرى إخلاء أربع مناطق كإجراء احترازي.
وقال مسؤول في خدمة إخماد الحرائق لرويترز: "من المتوقع وصول مزيد من أفراد الإطفاء إلى الجزيرة في وقت لاحق اليوم"، مضيفا أنه لم ترد أنباء عن وقوع أضرار أو إصابات.
وحرائق الغابات شائعة في اليونان لكنها أصبحت أكثر تدميرا في السنوات القليلة الماضية بسبب ارتفاع درجات الحرارة وزيادة الجفاف خلال فصل الصيف وهو ما يربطه العلماء بتغير المناخ.
ويقول خبراء الأرصاد الجوية إن هذه هي المرة الأولى التي تشهد فيها البلاد ظروفا جوية "حارة وجافة ورياح" في هذا الوقت المبكر جدا من فصل الصيف.
ونشرت البلاد عدة مئات من أفراد الإطفاء للسيطرة على أكثر من 70 حريق غابات في أنحاء اليونان منذ أمس الجمعة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
ايران
11/7/2025 7:06:00 PM
طهران تواجه وضعاً مقلقاً بشكل خاص
اسرائيليات
11/7/2025 8:28:00 AM
"يديعوت أحرونوت": نقل أسلحة وتدريبات ميدانية جديدة لحزب الله
سياسة
11/7/2025 4:02:00 PM
بعد أن كتبت "بعلبك إيمتى؟" على تغريدة لأفيخاي... هذا ما جرى معها
سياسة
11/7/2025 10:00:00 AM
السفارة الأميركية في بيروت: لا يمكن السماح لإيران وحزب الله بالاستمرار في أسر لبنان
نبض