آسيا
24-06-2024 | 15:36
تايلاند تعتزم استئناف إرسال عمال زراعيين إلى إسرائيل
كان عدد التايلانديين العاملين في قطاع الزراعة في إسرائيل يبلغ نحو 30 ألفاً قبل اندلاع الصراع مع حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية "حماس" في السابع من تشرين الأول (أكتوبر)، وكانوا يشكلون واحدة من أكبر جماعات العمال من المهاجرين.
عامل تايلاندي في إسرائيل.
أعلنت وزارة العمل التايلاندية اليوم الاثنين أن بانكوك ستستأنف إرسال عمال للعمل في قطاع الزراعة بإسرائيل هذا الأسبوع بعد توقف دام ثمانية أشهر، وذلك بهدف الوصول بعدد العاملين التايلانديين في إسرائيل إلى أكثر من 10 آلاف بحلول نهاية العام.
وكان عدد التايلانديين العاملين في قطاع الزراعة في إسرائيل يبلغ نحو 30 ألفاً قبل اندلاع الصراع مع حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية "حماس" في السابع من تشرين الأول (أكتوبر)، وكانوا يشكلون واحدة من أكبر جماعات العمال من المهاجرين.
وتقول الحكومة التايلاندية إنَّ هجوم "حماس" على إسرائيل أدى إلى مقتل 39 تايلاندياً واحتجاز 32 آخرين كرهائن. ويُعتقد أن ستة منهم ما زالوا محتجزين.
وأضافت وزارة العمل في بيان: "طلبت الحكومة التايلاندية من نظيرتها الإسرائيلية أن تتعاونا للمساعدة في التأكد من اهتمام أرباب الأعمال بسلامة العمال التايلانديين".
وستغادر الدفعة الأولى المكونة من نحو 100 عامل العاصمة بانكوك غداً الثلاثاء تليها مجموعة أخرى في أوائل يوليو تموز.
ويسعى عدد كبير من التايلانديين، ولا سيما من المناطق الريفية في الشمال الشرقي من البلاد، إلى الحصول على عمل في إسرائيل بفضل ارتفاع الأجور وباعتبار أن ذلك فرصة للتخلص من الديون المتراكمة عليهم، وهي مشكلة تؤرق الملايين في ثاني أكبر اقتصاد في جنوب شرق آسيا.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
اسرائيليات
11/11/2025 1:30:00 PM
يبحث الجيش الإسرائيلي عن بديل لتولي ملف الإعلام باللغة العربية...
الولايات المتحدة
11/11/2025 9:25:00 AM
وفقاً لتقرير للشرطة، عثرت والدة جوناثان ويليت على جثته مقطوعة الرأس.
لبنان
11/10/2025 11:53:00 PM
التحقيق جارٍ حالياً لاستكمال الإجراءات القانونية بناءً على إشارة النيابة العامة الاستئنافية في بيروت.
لبنان
11/11/2025 8:31:00 PM
عثرت قوات حفظ السلام على صواريخ غير محروسة ونفقين قرب قرية شيحين في القطاع الغربي.
نبض