شمال إفريقيا
23-09-2024 | 18:18
الجزائر: 15 بلدا مشاركا في النسخة الـ16 من المهرجان الدولي للشريط المرسوم
تنطلق ببهو رياض الفتح في الجزائر العاصمة، في الـ1 تشرين الأول (أكتوبر) المقبل، النسخة الـ16 من المهرجان الدولي للشريط المرسوم والكاكريكاتير.
تعبيرية
تنطلق ببهو رياض الفتح في الجزائر العاصمة، في الـ1 تشرين الأول (أكتوبر) المقبل، النسخة الـ16 من المهرجان الدولي للشريط المرسوم والكاكريكاتير.
وقال محافظ المهرجان سليم براهيمي لـ"النهار العربي"، إن عشرات الرسامين والمبدعين في فن الشريط المرسوم من 15 دولة يمثلون مختلف التوجهات الفنية أكدوا مشاركتهم في نسخة هذا العام من المهرجان التي اختير لها موضوع "قصصٌ جزائرية"، بزيادة 5 بلدان عن النسخة السابقة في 2023، مضيفا أن لبنان وغيرها من الدول العربية ستكون حاضرة هي الأخرى في المهرجان على غرار مصر وسوريا وتونس.
وأشار براهيمي، إلى حضور مميز لنجوم القصص المُصورة والكاريكاتير من العالم كعادة المهرجان في نسخه الماضية، لافتا إلى اختيار 5 فئات إبداعية للمشاركة في مسابقة المهرجان الذي سيمتد إلى غاية الـ5 تشرين الأول (أكتوبر) وهي المؤلف المحترف، أحسن مشروع شريط مرسوم، أحسن شريط مرسوم للشباب، وكذا أحسن مجلة شريط مرسوم، إضافة إلى مسابقة "كلنا غزة" للشريط المرسوم.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
12/4/2025 5:10:00 PM
جدل حصل في العراق ولبنان بعدما أعلن العراق تصنيف "حزب الله" كتنظيم إرهابي والتراجع عن القرار، فهل ما حصل فعلاً خطأ، أم ثمّة قطبة مخفية؟
المشرق-العربي
12/5/2025 1:57:00 PM
"استخدموا المستشفيات كسجون، وكان ذلك استخداماً منهجياً حقاً. كان عدد القتلى داخل المستشفيات أكثر من عدد القتلى في السجون".
شمال إفريقيا
12/5/2025 2:33:00 AM
تمكّنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتّهم.
كتاب النهار
12/4/2025 5:06:00 AM
رعد بات مثقلا بأعباء إضافية تضاعفت في الآونة الأخيرة، وخصوصا بعد "النزف" الكبير على مستوى القيادة المركزية للحزب
نبض