القتال متواصل في غزة... مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 في معارك وسط القطاع

المشرق-العربي 23-08-2024 | 19:11

القتال متواصل في غزة... مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 في معارك وسط القطاع

أفاد الجيش الإسرائيلي بمقتل جندي وإصابة 4 بجروح خطيرة في معارك وسط قطاع غزة.
القتال متواصل في غزة... مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 في معارك وسط القطاع
جنود اسرائيليون في غزة (ا ف ب)
Smaller Bigger
أفاد الجيش الإسرائيلي بمقتل جندي وإصابة 4 بجروح خطيرة في معارك وسط قطاع غزة.

وقالت هيئة البث الإسرائيلية إن الجندي قتل جراء انفجار عبوة ناسفة في معارك بحي الزيتون في مدينة غزة.
 
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن الجيش يعتقد أن جنوده تعرضوا لكمين وجرى رصدهم بكاميرا قبل تفجير عبوة ناسفة زرعت في المكان.

وكانت "كتائب القسام" أعلنت في وقت سابق اليوم أنها أوقعت جنودا إسرائيليين قتلى وجرحى في محيط حي الزيتون بمدينة غزة وفي مدينة رفح، في حين أجلت مروحيات إسرائيلية العسكريين الجرحى.
 
من جهة ثانية، أكدت صحيفة "يديعوت أحرونوت" تفعيل صفارات الإنذار بعد 3 أسابيع من الهدوء في سديروت بغلاف غزة، وسط أنباء عن رصد إطلاق صاروخين من قطاع غزة باتجاه سديروت.

وقالت بلدية سديروت إن الدفاعات الجوية اعترضت صاروخا أطلق من قطاع غزة باتجاه المدينة.

وأفاد الجيش الاسرائيلي برصد إطلاق صاروخين من غزة باتجاه سديروت، قائلا إنه اعترض واحد في حين سقط الآخر في منطقة مفتوحة.
 
وقالت "القناة 12" الإسرائيلية إنه تم الطلب من سكان بلدات إسرائيلية في غلاف غزة البقاء قرب الملاجئ بشكل استثنائي.
 
 
في غزة
إلى ذلك، قُتل 5 فلسطينيين على الأقل وأصيب آخرون بجروح، اليوم الجمعة، في قصف الجيش الإسرائيلي لمدينتي خان يونس ورفح، بحسب ما أفادت وكالة الانباء الفلسطينية "وفا".

ففي مدينة خان يونس، قُتل شخصان وأصيب آخرون، إثر قصف اسرائيل منطقة قيزان أبو رشوان جنوب المدينة، كما قُتل شخص على الأقل وأصيب عدد آخر بجروح جراء قصف منزل يعود لعائلة جاد الله في منطقة الحاووز في مخيم خان يونس.

أما في مدينة رفح، قُتل شابان إثر قصف استهدف المدينة، ونقلا إلى مجمع ناصر الطبي، فيما نسف الجيش الاسرائيلي منازلا قرب مسجد العودة وسط المدينة.
 
وقُتل 4 فلسطينيين، مساء اليوم، في قصف الجيش الإسرائيلي تجمعات لفلسطينيين شمال قطاع غزة.

وقالت مصادر طبية لـ"وفا" إن مسعفين نقلوا 3 قتلى من منطقة عزبة عبد ربه شرق بلدة جباليا، وقتيل من منطقة السلاطين غرب بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة إلى مستشفى كمال عدوان في مخيم جباليا شمال القطاع، عقب استهداف القوات الاسرائيلية لفلسطينيين في المنطقتين.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 1/15/2026 1:08:00 PM
وزير الخارجية السعودي يجري اتصالات إقليمية لبحث تطوّرات الأوضاع في المنطقة
تحقيقات 1/16/2026 7:10:00 AM
على مسمع ومرأى العالم الذي تركهم يواجهون مصيرهم، يقوم سكان تجمع رأس شلال العوجا حالياً بتفكيك مساكنهم البسيطة، ويحمّلون مقتنياتهم بواسطة شاحنات صغيرة.
المشرق-العربي 1/16/2026 8:59:00 AM
برّاك: "الولايات المتحدة لا تزال على اتصال وثيق بجميع الأطراف في سوريا"
المشرق-العربي 1/16/2026 10:37:00 AM
"سانا": خروج مدنيين من قرية المبعوجة التابعة لمنطقة دير حافر في ريف حلب عبر طرق فرعية وزراعية خطرة