المشرق-العربي
26-07-2024 | 08:23
قصف وضحايا ومعارك في غزة... ومقتل جندي إسرائيلي
نسفت قوّات الجيش الإسرائيلي العديد من المباني السكنية في منطقة المغراقة شمال المحافظة الوسطى.
خيم لفلسطينيين في خان يونس. (أ ف ب)
واصل الجيش الإسرائيلي قصفه على مناطق متفّرقة في قطاع غزة اليوم الجمعة، حاصداً المزيد من الضحايا، في اليوم الـ294 للحرب.

قصف وضحايا
في آخر المستجدّات، ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن "5 مواطنين استشهدوا وأصيب آخرون بجروح فجراً في غارات لطائرات الاحتلال الحربية استهدفت منفصلين لمنزلين، أحدهما لعائلة البنا في حي وشارع الصحابة شرق مدينة غزة".
وأضافت: "قصفت طائرات الاحتلال شقّة سكنية في حي الدرج بمدينة غزة، ما أسفر عن إصابة عدد من المواطنين، بينهم أطفال ونساء".
ونسفت قوّات الجيش الإسرائيلي العديد من المباني السكنية في منطقة المغراقة شمال المحافظة الوسطى.
إلى ذلك، دوّت صفارات إنذار في غلاف غزة للتحذير من إطلاق صواريخ.
وقالت "سرايا القدس" - الجناح العسكري لحركة "الجهاد" الإسلامي: "قصفنا بقذائف الهاون تجمّعات لجنود العدو الصهيوني على طول خط الإمداد في محور نتساريم"، مضيفة: "قصفنا بقذائف الهاون جنود وآليات العدو الصهيوني المتمركزين في محيط بوابة معبر رفح جنوب قطاع غزة".
وأردفت: "مجاهدونا يخوضون اشتباكات ضارية مع جنود وآليات العدو الصهيوني في محاور التقدم شرق خان يونس".
مقتل جندي جديد
في السياق، أعلن الجيش الإسرائيلي مقتل أحد جنوده خلال المعارك الدائرة في جنوب قطاع غزة، ليضاف إلى جندي وضابط أعلن عن مقتلهما أمس الخميس.
وقال الجيش إن العريف احتياط موتي راف (37 عاماً) قُتل في معارك جنوب قطاع غزة أمس الخميس.
وأوضح أن راف من سكّان قرية شاني بالضفة الغربية، وكان عضواً في فيلق الهندسة القتالية في لواء جفعاتي.

وأدّى هجوم " حماس " في السابع من تشرين الأول (أكتوبر) إلى مقتل 1197 شخصاً، معظمهم مدنيّون، حسب حصيلة لـ" فرانس برس " تستند إلى أرقام رسمية إسرائيلية.
واحتجز المهاجمون 251 أسيراً، ما زال 111 منهم في غزة، بينهم 39 يقول الجيش الإسرائيلي إنّهم قتلوا.
وردّت إسرائيل على هجوم "حماس" متوعّدة بالقضاء على الحركة، وتنفّذ مذاك حملة قصف مدمّرة وهجمات برّية أسفرت عن سقوط 39175 قتيلاً على الأقل، معظمهم مدنيّون ولاسيما من النساء والأطفال، وفق أرقام وزارة الصحّة التابعة لـ"حماس" في القطاع.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
1/17/2026 1:09:00 PM
المرسوم لم يصدر في إطار دستوري كامل لأن العملية الدستورية “ليست بيد الرئيس وحده”
العالم العربي
1/17/2026 2:34:00 PM
معركة كانت قابلة للتوسع، ثم توقفت فجأة لينتقل مسارها من الميدان إلى السياسة
العالم العربي
1/17/2026 6:13:00 PM
وفاة نائب رئيس الجمهورية اليمنية الأسبق علي سالم البيض
المشرق-العربي
1/17/2026 12:13:00 PM
من هم الأعضاء؟
نبض