توصلت دراسة طويلة الأجل إلى أن فقدان الوزن وممارسة الرياضة بإنتظام قد يقللان فرص الوفاة مبكراً للاشخاص للأشخاص الذين يعانون إرتفاع نسبة السكر في الدم ويتعرضون لخطر الاصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
وقد أجريت الدراسة على عدد من الأشخاص المسجلين في الصين في إطار برنامج غذائىي وممارسة الرياضة ليتم تتبعهم لمدة 6 سنوات وليتم متابعتهم من الباحثين لمدة 23 سنوات أخرى . وقد لوحظ حصول انخفاض كبير في اخطار الوفاة مبكرا من أمراض القلب والأوعية الدموية مثل مرض الشرايين التاجية والسكتات الدماغية .
وأوضح معدو الدراسة أنه تم تصميم الوجبات الغذائية لفقدان الوزن بين المشاركين من البدناء وتقليل الكربوهيدرات وتناول الكحوليات بين الناس حتى وصولهم إلى الوزن الطبيعي، كما ركزت الدراسة على ضرورة ممارسة الرياضة بصورة منتظمة .
الأكثر قراءة
هل تستضيف برلين مجدداً بطلب من جهة محايدة مفاوضات غير مباشرة بعيدة عن الاضواء بين "حزب الله" وايران واسرائيل للتفاهم على انهاء حال الحرب بينها على غرار مفاوضات العام 2000 التي أدت الى إنهاء الاحتلال للجنوب في آيار من العام المذكور .
نبض