السلطات السورية تعلن تشكيل "الهيئة الوطنية للمفقودين"

المشرق-العربي 17-05-2025 | 23:37

السلطات السورية تعلن تشكيل "الهيئة الوطنية للمفقودين"

أتى تشكيل الهيئة في مرسوم وقعه الرئيس الانتقالي أحمد الشرع.
السلطات السورية تعلن تشكيل "الهيئة الوطنية للمفقودين"
مشهد عام من العاصمة السورية دمشق (أرشيفية)
Smaller Bigger

أعلنت السلطات الانتقالية في سوريا اليوم السبت تشكيل هيئة وطنية مكلفة كشف مصير "آلاف" من المفقودين والمخفيين قسرا، بعد أكثر من خمسة أشهر على الإطاحة بحكم بشار الأسد.

وأتى تشكيل الهيئة في مرسوم وقعه الرئيس الانتقالي أحمد الشرع، وفيه أنه "حرصا على كشف مصير آلاف المفقودين في سوريا وإنصاف ذويهم"، تؤلف "الهيئة الوطنية للمفقودين"، وتكلف "بالبحث والكشف عن مصير المفقودين والمختفين قسرا، وتوثيق الحالات، وإنشاء قاعدة بيانات وطنية، وتقديم الدعم القانوني والإنساني لعائلاتهم".

 

أحمد الشرع (أرشيفية)
أحمد الشرع (أرشيفية)

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
تحقيقات 12/10/2025 8:10:00 AM
يعتقد من يمارسون ذلك الطقس أن النار تحرق لسان الكاذب...
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:38:00 AM
على خلاف أغلب الدول العربية، لم يحدث أي اتصال بين تونس ودمشق، ولم يُبادر أيٌّ من البلدين بالتواصل مع الآخر بشكل مباشر أو غير مباشر.
شمال إفريقيا 12/10/2025 6:44:00 AM
الرغبة الجامحة لدى البابا في زيارة الجزائر قابلتها العديد من التساؤلات حيال الخلفيات التي جعلته يولي هذا الاهتمام ببلد عربي أفريقي لم يذكر غيره بهذا الزخم المعرفي من قبل.