غارات أميركية مستمرّة... والحوثيون يعلنون تنفيذ عمليتين عسكريتين

المشرق-العربي 22-04-2025 | 23:13

غارات أميركية مستمرّة... والحوثيون يعلنون تنفيذ عمليتين عسكريتين

ذكر سريع أن "الدفاعات الجوية نجحت في إسقاطِ طائرة أميركية معادية نوع (أم كيو -9) أثناء قيامها بتنفيذ مهام عدائية في أجواء سواحل محافظة حجة، بصاروخ أرض جو محلي الصنع".
غارات أميركية مستمرّة... والحوثيون يعلنون تنفيذ عمليتين عسكريتين
يحيى سريع. (أ ف ب)
Smaller Bigger

ذكرت وسائل إعلام تابعة للحوثيين مساء اليوم الثلاثاء أن قصفاً أميركياً استهدف بغارتين مديرية الصليف في الحديدة، بالإضافة إلى سلسلة غارات على جزيرة كمران".

وتحدّثت أيضاً عن "عدوان أميركي بـ4 غارات على مديرية آل سالم في صعدة".

 

حوثيون. (أ ف ب)
حوثيون. (أ ف ب)

 

إلى ذلك، أعلن المتحدّث العسكري باسم الحركة العميد يحيى سريع "تنفيذ عمليتين عسكريتين، استهدفت من خلالهما حاملتيِ الطائرات الأميركيتين ترومان وفينسون والقطعَ الحربية التابعة لهما وإسقاط طائرة أميركية معادية نوع إم كيو- 9".

 

 

وأوضح في بيان، أن "القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير والقوات البحرية نفذت عمليتين عسكريتين استهدفت من خلالهما حاملتي الطائرات الأميركيتين ترومان وفينسون والقطع الحربية التابعة لهما في البحرين الأحمر والعربي وذلك بعددٍ من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة".

 

وذكر سريع أن "الدفاعات الجوية نجحت في إسقاطِ طائرة أميركية معادية نوع (أم كيو -9) أثناء قيامها بتنفيذ مهام عدائية في أجواء سواحل محافظة حجة، بصاروخ أرض جو محلي الصنع".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 11/6/2025 2:49:00 PM
يقاطع التيار الصدري، أحد أكبر التيارات الشيعية في البلاد، الانتخابات ما يجعل المشهد السياسي أمام احتمالات جديدة لتوازن القوى داخل المكونات الثلاثة: الشيعية والسنّية والكردية.
العالم العربي 11/7/2025 6:00:00 AM
مهمة اختيار رئيس الوزراء المقبل ستكون شديدة التعقيد في ظل استمرار الانقسام داخل البيت الشيعي.
العالم العربي 11/7/2025 6:00:00 AM
معركة الصناديق التي ستُفتح الثلاثاء ستفتح بدورها معركة أوسع وأشمل بعد تبيان النتائج.
العالم العربي 11/7/2025 3:10:00 AM
مواكبةً لهذه الانتخابات المفصلية في تاريخ العراق، تفتح "النهار" ملفاً عنوانه "العراق ينتخب: صراع الولاية الثانية"، تقدم فيه قراءة استشرافية لما هو متوقع في دولة تريدها طهران دائماً حديقة خلفية، وتريدها واشنطن أبداً رأس حربة.