غارات إسرائيلية عنيفة تهزّ ليل طرطوس في الساحل السوري... وتتسبّب بهزة أرضية بقوّة 3 درجات! (فيديو)

المشرق-العربي 16-12-2024 | 07:57

غارات إسرائيلية عنيفة تهزّ ليل طرطوس في الساحل السوري... وتتسبّب بهزة أرضية بقوّة 3 درجات! (فيديو)

غارات إسرائيلية عنيفة تهزّ ليل طرطوس في الساحل السوري... وتتسبّب بهزة أرضية بقوّة 3 درجات! (فيديو)
غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف طرطوس في الساحل السوري ليل الأحد الاثنين.
Smaller Bigger

شهد ليل طرطوس الساحلية السورية إحدى أعنف الغارات الإسرائيلية منذ إعلان إسرائيل سوريا "جبهة حرب خامسة"، يوم الأحد الماضي، عقب سقوط نظام بشار الأسد.

 

 

وأفاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان" بأنّ "غارات إسرائيلية مكثّفة استهدفت مواقع عسكرية في منطقة طرطوس الساحلية السورية ليل الأحد الاثنين".

 

 

ولفت "المرصد " إلى أنّ "الطيران الحربي الإسرائيلي شنّ غارات" على مواقع عدة بينها وحدات للدفاع الجوي و"مستودعات صواريخ أرض-أرض"، واصفاً إيّاها بأنّها "الضربات الأعنف في منطقة الساحل السوري منذ بدء الغارات في 2012".

 

من جهتها، أعلنت وسائل الإعلام الاسرائيلية أنّ "غارات اسرائيلية عنيفة الليلة الماضية استهدفت مدينة طرطوس وتسبّبت بهزة أرضية بقوّة 3 درجات جرّاء حمم الانفجارات".

 

دول تُباشر التواصل مع السلطات السورية بعد أسبوع على سقوط الأسد... "النهار" في تغطية مباشرة

 

بدوره، أفاد مراسل "النهار" في عكار شمال لبنان بأتّ الطيران الحربي الاسرائيلي أغار  عند منتصف الليل، وعلى دفعات متتالية، منطقة طرطوس، عابراً الأجواء الشمالية الللبنانية من محافظة عكار،  حيث ارتجت المنازل في مختلف القرى والبلدات الساحلية العكارية جرّاء القصف الاسرائيلي العنيف.

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
ايران 12/4/2025 7:49:00 PM
واشنطن ترصد 10 ملايين دولار للإبلاغ عن الخبيرة الإلكترونية الإيرانية فاطمة صديقيان المتهمة بهجمات سيبرانية على بنى تحتية أميركية