منظمة الصحة: نزوح نحو مليون شخص منذ بدء هجوم المعارضة في سوريا

المشرق-العربي 10-12-2024 | 21:13

منظمة الصحة: نزوح نحو مليون شخص منذ بدء هجوم المعارضة في سوريا

قال مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس اليوم الثلاثاء إن نحو مليون شخص نزحوا منذ بدء هجوم المعارضة في سوريا، مما زاد من الضغط على النظام الصحي الهش، مشيرا إلى أن عودة اللاجئين قد تزيد هذه الضغوط.
منظمة الصحة: نزوح نحو مليون شخص منذ بدء هجوم المعارضة في سوريا
من موقع الغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت شحنات أسلحة تابعة للقوات الحكومية السورية في القامشلي (أ ف ب)
Smaller Bigger

وأضاف أن المنظمة أرسلت إمدادات طبية إلى مستشفى في دمشق، وتعمل على دعم مرافق أخرى.

وعبر غيبريسوس عن ثقته في أن الدول ستضع اللمسات النهائية على اتفاق بشأن الأوبئة خلال اجتماع في أيار (مايو) المقبل، رغم التساؤلات المتعلقة بما إذا كانت الإدارة الأميركية المقبلة ستوافق عليها.

وأضاف خلال مؤتمر صحافي في جنيف: "إنها (الدول) ملتزمة بوضع اللمسات النهائية على الاتفاق في وقت انعقاد جمعية الصحة العالمية في مايو المقبل. وما زلت واثقا في أنها ستفعل ذلك".

وتابع: "لا يمكن للولايات المتحدة أن تكون آمنة ما لم يكن بقية العالم آمنا".

اقرأ أيضاً: بعد سقوط الأسد... اللاجئون السوريون في مواجهة الترحيل

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 6/5/2026 5:11:00 PM
اتخذ المجلس المركزي لمصرف لبنان قراراً بتمديد العمل بالتعميمين لمدة سنة إضافية، تبدأ في تموز المقبل وتنتهي في تموز 2027
اسرائيليات 6/4/2026 8:40:00 PM
في قلعة الشقيف... أيوب كيوف يتسلّم قيادة لواء "غولاني" الإسرائيلي.
لبنان 6/4/2026 9:18:00 PM
استنفار في عائشة بكار بعد تبادل إطلاق نار
فن ومشاهير 5/30/2026 8:38:00 AM
وجاء ذلك بعد تقدّم مادوكس بطلب قانوني لإزالة اسم "بيت" من اسمه، ليصبح رسمياً "مادوكس شيفان جولي" في حال الموافقة على الطلب.