وزير الدفاع الإسرائيلي: سنواصل التحرك بحزم ضد حزب الله

وزير الدفاع الإسرائيلي: سنواصل التحرك بحزم ضد حزب الله
Smaller Bigger

تعهد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس خلال اتصال هاتفي السبت مع نظيره الأميركي، بأن بلاده "ستواصل التحرك بحزم" ضد حزب الله.

 

وقال متحدث باسم الوزير إنه رحب في مكالمته مع لويد أوستن "بالجهود الأميركية لتسهيل التهدئة في لبنان، وأكد التزام إسرائيل باستعادة الأمن ما من شأنه تمكين سكان الشمال من العودة إلى منازلهم بأمان".

 

اقرأ أيضاً: عدم انكشاف أي نتيجة جدّية لمحادثات هوكشتاين والتصعيد الإسرائيلي الجنوني مستمرّ... "النهار" تواصل تغطيتها

كما أكد كاتس "أن إسرائيل ستواصل التحرك بحزم ردّاً على هجمات حزب الله على المدنيين في إسرائيل".

 

وذكر إعلام عبري أنه "في أول لقاء مع وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس سُئل عما إذا كان يجب إلغاء الأوامر الإدارية ضد فلسطينيي الداخل، ورفض الإجابة".

وعن لبنان قال: "إذا توصلنا لاتفاق مع لبنان فهذا بفضل الانتصار الذي أنجزناه".

وفي ما يخصّ "محاولة الاغتيال في بيروت صباح اليوم قال: "نعمل كل الوقت من أجل الوصول لمن تبقى من قيادة حزب الله".

وأضاف: "هناك تراكمات تطورات في غزة ولبنان، ستجعل حماس تريد الصفقة".

 

 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.